BUENA VIDA COFFEE

Rösten -
Wie aus Grün ein „Yummy“ wird

In unserer Rösterei verarbeiten wir nur ausgewählte, nachhaltig und fair eingekaufte Kaffees, denn ohne eine gesunden Natur und zufriedene Bauern im Ursprung, kann es keinen guten Kaffee für unsere Kunden und Gäste geben. In unserem 15-Kilo Trommelröster rösten wir all unsere Kaffees schonend bei etwa 200°C um das beste Geschmackserlebnis für euch zu kreieren.

Dabei versuchen wir mit all unserer Erfahrung, die perfekte Balance zwischen den fruchtigen Nuancen aus der Kaffeekirsche und den tollen Aromen, welche durch das Rösten entstehen zu finden und für euch in perfekte Harmonie zueinander zu bringen. Und erst wenn wir mit dem Ergebnis zufrieden sind, kommt der Kaffee in eure Hände und Münder.

Manchmal reichen
2 ½ Wellen

Kaffee sollte einfach gut schmecken und weder Wissenschaft noch Hexenwerk sein. So einfach sollte es auch für unsere Gäste sein. Um für euch das Beste aus unseren Röstungen zu holen, veredeln wir all unsere sorgfältig ausgewählten Rohkaffees in unserer hauseigenen Rösterei vor den Toren Potsdams. Dabei folgen wir nicht jedem Hype der Branche oder ‚Waves‘, sondern versuchen mit all unserer Erfahrung und Leidenschaft den besten Geschmack für Euch aus jeder einzelnen Bohne zu holen.

Rösterei-Equipment

Hersteller: Giesen

Modell: W15-A

Features: Stufenlose Brennerregelung, einstellbare Trommelgeschwindigkeit, Kontrolle der Zu- und Abluft

Baujahr:  2018

Kapazität: 15KG Rohkaffee (empfohlene Maximalbefüllung)

Röstzeit: 11 – 16 Minuten

Max. Produktion: 55 – 75 KG pro Stunde